Le Syndicat des Volailles fermières de l’Ain a vu le jour le 30 novembre 1985.
Aujourd'hui, le Syndicat des Volailles Fermières de l'Ain est un Organisme de Production et de Suivi Technique qui produit ses volailles en respectant les cahiers des charges de l'ODG (Organisme de Défense et de Gestion) QUALINEA.
Nous sommes actuellement composés de 70 adhérents représentatifs de tous les stades de la filière : couvoirs, éleveurs, fabricants d’aliments et deux abattoirs agréés CEE :
- Gavant Prudent – 01270 Coligny,
- Ronsard Bresse – 01560 St Jean sur Reyssouze,
- et un centre de conditionnement : France Sélect – 01000 Bourg-en-Bresse.
Nos volailles à la peau fine et délicate, dûment appréciées pour leur chair tendre et fondante et leur saveur incomparable, sont distribuées sous la marque Fermier de l’Ain® via les circuits traditionnels et les grandes et moyennes surfaces.
Chacun des métiers de notre filière est représenté dans le Conseil d’Administration qui est composé de 15 personnes